市文广局开展文广系统安全生产检查活动

发表日期:2018-05-03来源:  编辑:

五一前期,市文广局召开专题安全工作会议传达学习自治区安委会2018年第二次全体(扩大)电视电话会议精神部署安全生产工作,并积极开展自检自查工作。

市文广局成立了由局分管副局长赵静任组长,各科室、事业单位负责人为成员的督查领导小组,深入三营转播台、上陵游泳馆、广电公司机房、城隍庙、须弥山等防火重点单位检查安全生产工作情况。检查要求各有关责任单位要加强安全生产意识,坚持“安全第一、预防为主”的安全生产工作方针,牢记"安全无小事"的原则,做好五一假日期间安全生产工作,要做好日常值班值守工作,进一步完善事故应急救援预案体系,加强日常巡查,并做好档案留存,落实隐患治理责任与监控措施,严防发生安全事故。各单位要结合工作实际对图书馆、书店、广播电视台站、电影院、体育馆、文化娱乐等公共场所和重点文物保护单位进行专项检查,及时消除各类安全隐患、遏制安全事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页