市检察院多措施确保检察队伍“三个绝对”

发表日期:2018-05-04来源:固原日报  编辑:陆鹏吉

  今年以来,市检察院深入践行“绿色检察”发展理念,通过加强班子自身建设、加强政治思想教育、营造风清气正的政治生态、切实履行“两个责任”、塑造检察职业精神以及加强专项检务督察,全面加强正规化、专业化、职业化检察队伍建设,确保检察队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  市检察院通过落实党组理论学习中心组学习制度等加强班子自身建设,采取多种方式、运用多种渠道组织干警集中学习,加强政治思想教育。通过落实党风廉政建设教育各项制度、加强纪律规矩经常性教育,把全面从严治党的要求贯穿始终,加强廉政警示教育,营造风清气正的政治生态。落实健全职业保障体系的一系列政策措施,关爱检察队伍,塑造检察职业精神,加强专项检务督察,重点督察落实八项规定、纠正四风问题、公车使用管理、节假日安全值守、办案安全防范等,对督察发现的问题做到早发现、早提醒、早纠正、早告诫、早约谈、早查处。

扫一扫在手机打开当前页