市人社局携手帮扶村开展“主题党日”活动

发表日期:2018-05-04来源:  编辑:

  市委扶贫政策落实的样,基层党建有没有加强,春耕生产还存在哪些困难和问题,“五一”国际劳动节即将来临

之际,带着一份牵挂责任,市人社局组织干部职工深入帮扶村开展结对走访活动,并与帮扶村党支部联合开展了“拥护核心感党恩 勤劳致富奔小康”主题党日活动。廖传海、胡有忠、王斌、吴运智、刘克俭、虎步高等局领导参加了活动。                             

4月28日一大清早,八代沟村文化体育活动中心便挤满了

闻讯而来的父老乡亲,市人社局为村民带来了精彩的文艺演出,并与村民举行了激烈的拔河比赛,呐喊声、欢呼声、助威声此起彼伏,为“主题党日”活动营造了良好氛围。走访帮扶户前,局领导首先听取了第一书记罗力关于一季度扶贫工作的汇报,实地观摩了村容村貌整治现,查看了村党支部党建工作资料,询问了“农民讲习所”运行情况,对参加走访的干部职工提出了要求。随后,27名干部职工深入结对帮扶户家中,对照脱贫“七有”目标、结对帮扶“五看”要求“五大员”职责,帮扶户面对面交谈,心贴心交流,真心实意交朋友。社保费交了没?培训实效怎么样?务工收入有没有提高?哪些帮扶措施效果好?积极开展中央、区、市扶贫政策宣传,帮助结对户认真分析致贫具体原因。帮扶干部职工鼓励贫困户牢记党的恩情,遵守民族政策,树立脱贫信心,发展适合产业,早日实

现脱贫摘帽。最后,参加帮扶活动的党员干部和帮扶村部分党员来到西吉县将台堡,在将台堡长征会师纪念碑前,局党组成员、副局长廖传海领誓,全体党员面向党旗重温了入党誓词,并在工作人员的讲解下参观了红军长征会师纪念园。

大家一致认为,本次“主题党日”活动进一步加深了干部职工与帮扶户的感情,受到了革命传统的教育,增强了党员意识和党组织的向心力、凝聚力。纷纷表示今后将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续保持和发扬长征精神,务实苦干,攻坚克难,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出贡献。

                                

扫一扫在手机打开当前页