市委办政府办“对症下药”提升干部素质

发表日期:2018-05-02来源:固原日报  编辑:陆鹏吉

  全市“干部素质提升年”活动开展以来,市委办、市政府办结合各自实际工作,精心组织安排,统筹谋划推进,“对症下药”提升干部素质。

  市委办“五讲五做”提升“三服务”水平。讲政治,做绝对忠诚的党办人。牢固树立“四个意识”,做到“四个看齐”,坚决维护习近平同志党中央的核心和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。严守政治纪律和政治规矩,不做“两面人”;讲大局,做胸怀全局的党办人。充分发挥承上启下、协调左右的中枢作用,认真做好文稿起草、调查研究、信息服务、督促检查等工作,做到参之有道、谋之有方、言之及时;讲责任,做极端负责的党办人。对市委作出的决策、部署的工作、定下的事情,雷厉风行、紧抓快办、一抓到底。进一步完善相关制度,规范会议材料,确保办文办会办事不出纰漏;讲奉献,做无怨无悔的党办人。坚持以苦为荣、以苦为乐,始终保持“没有最好,只有更好”的精神追求,全力推动办公室整体工作上台阶、提水平;讲廉洁,做品行端正的党办人。始终对腐蚀诱惑保持高度警惕,决不打着领导旗号办私事,决不搞公权私用。带头落实

  中央“八项规定”及实施细则精神,保持优良作风,管好家人,巩固好“大后方”。

  市政府办开展“岗位大练兵业务大比武”活动,力争通过“四个结合”推动活动见实效。与中心工作相结合。制定详细工作方案,解决政策不熟悉、业务不规范、履职不到位等问题;与理论学习相结合。通过集中学习、个人自学、专题研讨、实地调研等形式和开展支部书记上党课、政策理论讲台、十九大知识问答等活动,努力实现政治过硬、能力过硬;与业务内容相结合。进一步梳理市政府办公室岗位职责,把“岗位大练兵,业务大比武”活动与市委、政府实施“三大战略”、建设“四个示范市”、打好“六场硬仗”等目标任务和业务工作结合起来,在本职岗位上开展比学习、比业务,比能力、比贡献,比服务、比效率的练兵热潮;与实践活动相结合。开展征文、演讲、歌咏、体育比赛等活动,引导干部职工做到“在其位、谋其政,尽其责、竭其力”,成为岗位上的熟练工,业务上的专业人。

扫一扫在手机打开当前页