市委召开中心组(扩大)学习会

发表日期:2018-05-02来源:固原日报  编辑:陆鹏吉

  4月28日,市委召开中心组(扩大)学习会,邀请武汉大学法学教授江国华专题辅导第十三届全国人民代表大会第一次会议通过并公布施行的《中华人民共和国宪法修正案》。自治区副主席、市委副书记、市长马汉成,罗永红、马玉芳等在家厅级领导参加学习。

  为在全市深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育,突出宣传宪法修改的重点内容和主要考虑,阐释宪法修改对党和国家事业的重大意义,引导和促进全社会坚定宪法自信、增强宪法自觉,为坚决打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会打下坚实的思想理论基。??盎嶙?叛?胛浜捍笱Хㄑг憾?督淌、博士研究生导师、国家2011计划司法文明协同创新中心首席科学家江国华对《中华人民共和国宪法修正案》进行了深刻解读。辅导授课中,江国华从“为什么说八二宪法是一部好宪法、为什么要修改宪法、修宪的原则、修宪的具体内容”四个方面就《中华人民共和国宪法修正案》进行系统讲解。辅导高屋建瓴、主题鲜明、内涵丰富,为全市广大领导干部学习宪法和今年两会精神提供了重要指导,为充分认识宪法修改的重大意义、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导具有很大的指导意义。

  市中级人民法院院长,市人民检察院检察长;市委各部委,市直各局委办,各人民团体、直属事业单位,中央、区属驻固各单位副处级以上干部参加学习。大家纷纷表示,要通过多种途径认真深刻学习宪法,准确把握和领会宪法修改的深刻内涵,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更好地发挥宪法在全面依法治市、推进法治固原建设中的重要作用,履职尽责,做好当前各项重点工作。

扫一扫在手机打开当前页