宣政策出计划不忘初心谋脱贫

发表日期:2018-04-11来源:物华人杰马莲川  编辑:

  2018年第一个季度刚刚结束,固原市社保局干部心头不忘帮扶户,今年是后庄村脱贫销号年,脱贫任务重,每一位帮扶干部心里都装着沉甸甸的责任。不知道他们家现在养了几头牛?准备种什么?修青贮池吗?那谁家人还那么懒吗?每一位干部都带着凝惑期盼着再次见到帮扶户。

  4月9日至10日,固原市社保局利用两天时间进村入户送温暖、送政策、为贫困户谋计划。入户前第一书记高科向大家逐条讲解了西吉县产业扶持政策到户明白书,统一了政策宣传解释口径。市社保局副局长邓玉平就这次入户主要工作向大家进行了安排。

  入户中,帮扶干部认真逐条宣传了产业扶持政策,就今年怎么种种什么,怎么养养几头向帮扶户出谋划策,争取得到产业扶持资金最大化,最大值利用产业政策增加收入,并引导群众积极实施养牛示范村项目。他们还给贫困户带去了“社保12333”便民服务平台的宣传单,让群众少跑路多办事。

  经过一年的帮扶活动引导,帮扶干部与群众心连心,情连情。他们敞开心胸谈朋友,共同商讨2018年的脱贫计划,奔向致富之路。

  

扫一扫在手机打开当前页