原州区法院推出执行悬赏保险机制

发表日期:2018-05-03来源:固原日报  编辑:陆鹏吉

  4月24日,原州区人民法院与中国人民保险股份有限公司原州区支公司举行执行悬赏保险服务合作协议签约仪式,吸引更多的热心群众成为“赏金猎人”,弥补法院执行力量不足,借助人民群众的力量查找被执行人及其财产线索,让举报人有奖、申请人实现债权、法院执结案件、老赖无处藏身。

  多年来,由于部分被执行人恶意规避执行、隐匿财产,大量执行案件得不到有效执行,“人难找”“物难寻”是造成法院执行难的主要因素。原州区法院与人保财险原州区支公司推出执行悬赏保险机制,申请执行人只需缴纳少量保费,即可获取由保险公司支付的大额悬赏金,举报人在保险期内可向法院举报被执行人下落及财产线索,一经法院查证属实,即由保险公司负责向举报人支付其应获得的悬赏金额。保险公司作为第三方介入悬赏执行工作,实行悬赏执行与举报奖励,是法院在积极采取传统的网络查控、限制高消费、罚款、拘留、纳入失信被执行人名单、诉讼保全、悬赏执行等多种执行措施和强制手段惩治“老赖”的又一新举措。

扫一扫在手机打开当前页